Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги

Все службы Московской железной дороги (МЖД), филиала ОАО "РЖД", оказались готовы к обрушившемуся накануне на столичный регион мощному снегопаду, говорится в сообщении МЖД.

Более 10 сантиметров снега выпало в Москве во время прошедшего в понедельник первого снегопада этой зимы, который стал одним из самых интенсивных за последние шесть лет. По данным синоптиков, снегопады подобной интенсивности наблюдаются в столице в среднем один раз за зимний период.

"Основной удар стихии приняли на себя путейцы. В ночь с 7 на 8 декабря на очистку пути и стрелочных переводов на столичной магистрали были выведены бригады монтеров пути, общее число которых составило 858 человек. Также было задействовано шесть пневмообдувочных машин и очищено от снега 383 километров дороги", - уточнили в МЖД.

Как добавляется в сообщении, на МЖД постоянно отслеживают погодную ситуацию, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков.

"В частности, Московско - Курское отделение мобилизовало на очистку пути и стрелочных переводов более 300 человек, три пневмообдувочные машины, которые очистили за ночь 160 километров пути. На Московско-Смоленском отделении было задействовано 143 человека и три пневмообдувочные машины (за ночь было очищено 223 километра)", - отметили в МЖД.

Ежесуточно на МЖД курсирует около 3 тысяч пригородных поездов, услугами которых пользуются в среднем 1,5 миллиона человек в день.

08.12.2009

 
SEO by Artio