ВМТП готовится к увеличению объемов перевалки грузов

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" готовится к увеличению объемов перевалки грузов.

Изменение рыночной конъюнктуры Азиатско-Тихоокеанского региона оказывает влияние на специализацию перегрузочных комплексов компании, отмечают в пресс-службе.

Как сообщил коммерческий директор ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Дмитрий Домрачев, в связи с планируемым в 2010 году увеличением грузопотока навалочных грузов компания производит модернизацию производственных мощностей. В рамках этого закупается дополнительное оборудование, а также проводятся испытания не применявшихся ранее в ВМТП технологий грузоперевалки.

По словам Д. Домрачева, в декабре компания закупила, в дополнение к имеющимся, два погрузчика с увеличенной ёмкостью ковшей и три электромагнита. Общая стоимость приобретенной техники около 15 млн рублей.

Также, в порту была проведена тестовая выгрузка кокса с применением безгрейферного метода. Полувагон был снят краном с колесной тележки и перенесен на фронт выгрузки. Там, при нахождении полувагона в подвешенном состоянии, кокс был высыпан на грузовую площадку через открытые люки. При использовании данной технологии время, затраченное на обработку полувагона с последующей зачисткой, сокращается в три раза. Кроме этого, полностью исключается возможность повреждения подвижного состава, что нередко происходит при работе традиционным способом - с использованием грейфера.

15.12.2009

 
SEO by Artio