Зима идет, зиме дорогу

Согласно распоряжениям капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" вводятся ограничения по режиму ледового плавания на походных фарватерах к морским портам восточной части Финского залива:

с 00 часов 00 минут 22 декабря 2009г. в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" для судов, не имеющих ледового класса;

с 00 часов 00 минут 22 декабря 2009г. в морских портах Выборг и Высоцк для судов, не имеющих ледового класса;

с 00 часов 00 минут 24 декабря 2009г. в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" для судов с мощностью судовой установки менее 2 000 л.с., а также для буксируемых баржебуксирных составов.

Как рассказал SeaNews первый заместитель капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" по безопасности мореплавания Александр Глухов, аналогичные ограничения для других портов восточной части Финского залива пока не вводились. Решения по Усть-Луге и Приморску будет приниматься исходя из погодных условий.

В целом, по словам А. Глухова, текущая ледовая ситуация не отличается от той, что была в декабре прошлого года.

Напомним, ледовая кампания 2009-10гг. в Большом порту Санкт-Петербург была открыта 16 декабрая. Часть ледоколов уже приступила к работе.

Ледокольный флот петербургского порта состоит из 13 ледоколов: "Москва", "Санкт-Петербург", "Ермак", "Капитан Сорокин", "Мудьюг", "Семен Дежнев", "Иван Крузенштерн", "Капитан Измайлов", "Капитан Зарубин", "Тор", "Кару", "Юрий Лисянский", "Капитан Плахин".

В настоящее время на морском канале работают "Иван Крузенштерн" и "Капитан Зарубин". "Капитан Измайлов" обеспечивает проводку судов из / в Выборга и Высоцка.

22.12.2009

 
SEO by Artio