Паром придет, куда – неясно

Финская судоходная компания St. Peter Line планирует с апреля открыть паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Как стало известно SeaNews, завтра в столице Финляндии должна состояться официальная пресс-конференция, в рамках которой руководство компании расскажет о своих планах на 2010г.

На данный момент известно, что паромный оператор планирует совершать 5 рейсов в неделю из Санкт-Петербурга и Хельсинки и перевезти 500 тыс. пассажиров. Агентом St. Peter Line станет “Инфлот Ворлдвайд”, сообщили SeaNews в российской компании.

На линии будет курсировать паром “Princess Maria”, который до этого работал под управлением датского оператора DFDS A/S. “Princess Maria” имеет вместимость 34 тыс. рег. т., общая пассажирская вместимость 1638 пассажиров. На борту имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома вмещает до 395 автомобилей. А вот смогут ли прибывающие в Санкт-Петербург туристы воспользоваться автомобилями, еще вопрос.

Пока не ясно, на каком именно терминале будет обслуживаться “Princess Maria”. Пассажирский порт "Морской фасад", хоть и получил в ушедшем 2009г. звание "лучшего транзитного порта года", обслуживать паромные суда в полном объеме еще не готов.

Как рассказал SeaNews руководитель по связям с общественностью УК “Морской фасад” Александр Шимберг, St. Peter Line пока не обращалась к новому пассажирскому порту с просьбой принять их судно. В настоящий момент на терминале уже готово здание будущего паромного комплекса, но рампа для заезда на судно колесной техники будет установлена в конце года.

По словам А.Шимберга, у "Морского фасада" уже был опыт работы с паромами – в минувшую новогоднюю навигацию, но в эти заходы речь не шла об обслуживании автомобилей или автобусов.

Поэтому скорее всего, на первых этапах паром будет обслуживаться на причалах “Морского вокзала”.

Источник: www.seanews.ru

19.01.2010

 
SEO by Artio