Кокаин в контейнере в Петербургском порту

Балтийская таможня объявила о пресечении попытки контрабандного ввоза в РФ более 100 кг кокаина через порт Санкт-Петербург. Как сообщила SeaNews пресс-секретарь Балтийской таможни Ирина Ломова, наркотики были изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков на канале международных грузоперевозок из стран Латинской Америки.

Наркотик массой 117,82 кг был упакован в три дорожные сумки, скрытые в контейнере. Контейнер прибыл в Санкт-Петербург с грузом бананов на контейнеровозе из порта Антверпен (Бельгия), куда, в свою очередь, прибыл из Эквадора.

В настоящее время сотрудники Балтийской таможни осуществляют оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 188 УК РФ.

На контейнеровозе в общей сложности находится более 100 контейнеров с плодоовощной продукцией из Латинской Америки, сейчас сотрудники Балтийской таможни и Северо-Западной оперативной таможни проводят их осмотр с использованием технических средств таможенного контроля и служебных собак для выявления возможных новых фактов контрабанды.

Как рассказали SeaNews в Балтийской таможне, кокаин прибыл в Петербург на контейнеровозе «MSC Nora». Партия была обнаружена на судне 26 мая. Мероприятия проводились отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни. У сотрудников отдела была предварительная информация о том, что на судне может находится кокаин.

28.05.2010

Источник: http://www.seanews.ru/news/news.asp?newsID=1008340

 
SEO by Artio