Создан крупнейший паромный оператор

Антимонопольные органы ЕС дали разрешение на приобретение датским паромным оператором DFDS своего конкурента, ро-ро перевозчика Norfolkline. Продавцом выступает A.P.Moller-Maersk.

В результате завершения сделки будет создан крупнейший грузовой паромный оператор в Северной Европе с флотом, состоящим из 73 судов, и около 6,2 тыс. человек в штате.

Напомним, как сообщал ранее SeaNews, договоренность о продаже 100% Norfolk Holdings B.V. была достигнута между A.P.Moller-Maersk и DFDS Group в декабре 2009г.

Как сообщили тогда SeaNews в A.P.Moller-Mærsk, DFDS должен выплатить компании в общей сложности порядка 346 млн евро. В счет этой суммы Maersk получает пакет акций DFDS в размере 6% акционерного капитала компании. Кроме того, Maersk приобретает по подписке пакет в размере 28,2% акционерного капитала DFDS, что эквивалентно сумме 172 млн.

Maersk также приобретает 333,241 тыс. обыкновенных акций DFDS у акционера компании – дочерней структуры Lauritzen Fonden. Таким образом, доля Maersk в DFDS составит порядка 31%.

21.06.2010

Источник: http://www.logistic.ru/news/print.php?num=19/148300

 
SEO by Artio