РЖД больше не считает себя монополистом по доле рынка грузовых перевозок

В 2006-2009 годах подавляющая часть вагонного парка ОАО «РЖД» была передана в собственность частным операторским компаниям. По состоянию на 1 июня 2010 года российский парк грузовых вагонов составляет 995,8 тысячи единиц, из них только 332,4 тысячи или 33% – в собственности ОАО «РЖД». Таким образом, ОАО «РЖД» уже не является монополистом по доле, занимаемой на рынке. По официальной информации компании, приватным парком обеспечивается 100% перевозок нефтеналивных грузов, цемента, комбикормов, зерна, удобрений и ряда других грузов. Следует отметить, что при отсутствии в парке ОАО «РЖД» цистерн, перевозки нефтепродуктов на дороге достигли рекордных показателей за всю ее историю.

Напомним, в 2010 – 2011 годах ОАО «Российские железные дороги» завершает реализацию правительственной программы структурной реформы железнодорожного транспорта РФ, при этом основные структурные преобразования будут завершены до конца 2010 года. За время реформы железных дорог в России были разделены функции государственного регулирования и хозяйственного управления.

В регионе обслуживания Свердловской железной дороги в сфере грузовых перевозок насчитывается более 12 тысяч потребителей транспортных услуг. Выполнение плана погрузки и само планирование перевозок грузов за последнее время претерпело значительные изменения, связанные с появлением на рынке транспортных услуг значительного количества компаний-операторов подвижного состава, радикального изменения структуры рабочего парка вагонов, развития информационных технологий и непосредственно транспортной логистики.

21.06.2010

Источник: http://www.logistic.ru/news/print.php?num=15/148297

 
SEO by Artio