ЕС. Грузовые автомобили будущего

Ведущие автопроизводители постоянно представляют на суд общественности свое видение транспорта будущего. Так, например, внешний вид грузовых автомобилей должен измениться ради большей эффективности работы.

Западноевропейские логисты подсчитали, что к любому траку можно прицепить не один прицеп к полуприцепу (как сейчас), а два. В результате тягач способен перевезти аж до 30 тонн груза вместо 20-ти при аналогичном расходе топлива - эффективность перевозки возрастает на треть. Такие системы впервые были представлены на автосалоне в Ганновере в 2005-м году под названием Eurocombi и уже успешно эксплуатируются в Скандинавии. В других странах ЕС с их внедрением повременили - у настолько длинной сцепки возникают проблемы с прохождением поворотов. Однако от идеи не отказались, и сейчас Европа перестраивает свои автомагистрали уже с учетом новых потребностей. Планируется, что сверхдлинные сцепки появятся на дорогах ЕС уже через 5 лет.

На этом совершенствование грузовика не останавливается. Так, инженеры хотят оснастить тяжелые машины системой автопилот и изменить внешность, сделав кабины идеальными с точки зрения а, сообщает эродинамики. В результате уже в 2020-м году экстерьер европейских фур будет напоминать вытянутую дождевую каплю - благодаря этому грузовики станут на 5-10% экономичнее.

21.06.2010

Источник: http://www.logistic.ru/news/print.php?num=17/148286

 
SEO by Artio