Таллиннский порт может открыть новые линии в Санкт-Петербург в 2011 году

Таллиннский порт по предварительным прогнозам может открыть новые линии в Санкт-Петербург с 2011 года.

Это позволит сделать ввод нового Морского порта в северной столице, сообщает АБН.

Как было заявлено, руководство порта рассматривает возможность открытия новых линий в Петербург в связи с увеличением числа российских туристов. На фоне общего сокращения въездного туризма в Эстонию за первые 9 месяцев этого года страну посетили почти 68 тысяч россиян, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, обновление парка морских судов и открытие новых линий требует серьезных инвестиций. В этом году Таллиннский порт взял кредитов у европейских банков на 170 миллионов евро (основной кредитор Европейский инвестиционный банк) под 3% годовых на сроки от 10 до 15 лет. Таллиннский порт в 2009 году принял 416 тысяч туристов, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Справка:

Таллинн после портов Санкт-Петербург и Приморск является третьим по величине портом Балтийского моря. Таллинский порт состоит из 5 портовых зон: Muuga, Old City Harbour, Paljassaare, Paldiski South и Saaremaa. Грузооборот порта Таллинн в 2008 году составил 29,77 млн. тонн.

04.12.2009

 
SEO by Artio