Объемы прошлого года восстановятся к 2013г.

Хотя рост объемов морских перевозок контейнеров начинает восстанавливаться, тяжелые времена для контейнерных линий закончатся еще не скоро. К такому выводу пришел, выступая на 6-й Международной конференции "FREIGHT-2009: Контейнерные перевозки в России и сопредельных государствах" старший аналитик Dynamar B.V, главный редактор Dynaliners Дирк Виссер.

По его прогнозу, к2012-2013гг. объемы перевозок вернутся на уровень 2008г. и составят порядка 135 млн TEU. Однако уже в 2008г. предложение флота превышало спрос на перевозки. Если линии не отправят на слом значительное число старых судов и не откажутся от части новых заказов, то с 2010 по 2012гг. вместимость мирового контейнерного флота увеличится на 4 млн TEU. И эти новые суда будут простаивать вместе с теми 1,4 млн TEU, для которых нет загрузки уже сейчас.

К 2013г. избыток тоннажа может составить до 30% от совокупной вместимости флота. Чтобы эти провозные мощности были задействованы, необходимо, чтобы в течение ближайших трех лет объемы мировой торговли росли ежегодно на 10%.

При таком избытке предложения линии просто не смогут повышать ставки выше минимального уровня покрытия издержек. Частично сократить расходы позволит снижение скорости на сервисах, к чему многие линии уже прибегают.

"Но кто из перевозчиков, уже потерявший в этом году сотни миллионов долларов, сможет протянуть еще 5-6 лет без прибыли? Поэтому неизбежно будут банкротства, слияния и поглощения", - прогнозирует Д.Виссер.

02.12.2009

 
SEO by Artio